Rabu, 27 Juli 2011

Resep lebaran-NASI GORENG KAMBING SPESIAL



  • RESEP MASAKAN NASI GORENG KAMBING SPESIAL
    Bahan:
    1. 2 piring nasi putih dingin
    2. 150 gram daging kambing, potong dadu 1 cm
    3. 2 butir telur, buat orak-arik
    4. 1 batang daun bawang, iris halus
    5. 6 buah cabai rawit, iris kasar
    6. 100 ml air


  • Haluskan:
    1. 4 buah cabai merah keriting
    2. 7 butir bawang merah
    3. 4 siung bawang putih
    4. ¾ sdt garam
    Bumbu lainnya:
    1. ½ sdt pala bubuk
    2. 1 sdt merica bubuk
    3. 4 sdm kecap manis
    Bahan pelengkap:
    1. Acar mentah
    2. Irisan tomat merah
    3. Bawang goreng
    4. Emping goreng
    Cara membuat resep masakan nasi goreng kambing spesial:


    1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun bawang, cabai rawit, dan air. Masak hingga daging matang dan sir habis.
    2. Masukkan nasi putih, aduk rata. Tambahkan telur orak-arik, pala bubuk, merica bubuk, dan kecap manis aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan nasi panas, angkat. Sajikan nasi goreng kambing dengan pelengkapnya.
    Untu 4 porsi
    RESEP MASAKAN KAMBING GULING
    Bahan:
    1. 1 ekor kambing muda yang sedang besarnya, buang kepala, kaki, jeroan dan kulitnya
    2. 250 gram ketumbar sangrai, haluskan
    3. 1 sdt biji pala halus
    4. 1 sdm merica bubuk
    5. 250 gram bawang putih, haluskan
    6. 2 sdm garam
    7. 1 botol kecap manis
    8. 150 gram gula merah, iris
    9. 100 ml minyak goreng
    10. 250 ml kecap inggris
    Saus:
    1. ½ botol kecap manis
    2. 200 gram bawang merah, posotong-potong
    3. 3 buah tomat, potong kotak-kotak kecil
    4. 250 gram cabai rawit hijau, iris
    5. 10 butir jeruk limau, ambil airnya
    6. 30 lembar daun jeruk, buang batangnya, cincang halus
    Cara Membuat Resep Masakan Kambing Guling:


    1. Campur ketumbar, biji pala, merica, bawang putih, garam, kecap manis, gula merah, minyak goreng dan kecap inggris. Aduk rata.
    2. Lumuri kambing dan bagian dalamnya dengan campuran bumbu sampai rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
    3. Bakar kambing di atas bara sambil dioles kembali dengan sisa bumbu sampi bumbu habis.
    4. Bakar sambil diputar-putar supaya matangnya merata, potong sesuai selera. Sajikan dengan sausnya.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar