PPC Iklan Blogger Indonesia

Minggu, 31 Juli 2011

Resep lebaran-sate spesial

RESEP MASAKAN SATE KAMBING
Bahan:
  1. 400 gram daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
  2. 100 gram hati kambing, potong dadu 2×3 cm
  3. 5 sendok makan kecap manis
  4. 1 sendok makan minyak goreng atau margarin yang dilelehkan
  5. 150 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
  6. 1 buah tomat, potong-potong
Sambal kecap (campur jadi satu):
  1. 3 siung bawang merah, iris halus
  2. 1 buah tomat, potong dadu kecil
  3. 7 buah cabai rawit, iris-iris
  4. 5 sendok makan kecap manis
  5. 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Sambal Kacang:
  1. 50 gram kacang tanah goreng
  2. 50 cc air matang
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. 3 siung bawang merah, iris halus
(Caranya: haluskan kacang tanah, tambahkan air dan kecap manis, tambahkan bawang merah, aduk rata).
Cara Membuat Resep Masakan Sate Kambing:


  1. Tusuk selang-seling daging dan hati sapi, olesi daging dan hati yang telah ditusuk dengan campuran kecap manis dan margarin, sisihkan.
  2. Buat bara arang sampai rata, bakar sate sambil sekali-sekali dibolak-balik dan diolesi campuran kecap manis, bakar sampai harum dan matang.
  3. Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang, dan acar mentah.
Untuk 5 Orang

RESEP MASAKAN SATE KEBAB
Bahan:
  1. 500 gram daging kambing muda, potong-potong 2×3 cm
  2. 1 buah paprika hijau, potong sesuai daging
  3. 1 buah paprika merah, potong sesuai daging
  4. 1 buah bawang Bombay, potong sesuai daging
  5. 3 butir kapulaga
  6. 1 sendok teh jintan
  7. 1 sendok teh lada butiran
  8. 3 butir cengkih
  9. 10 butir adas
  10. 1 sendok teh garam
  11. 1 sendok teh gula pasir
  12. 100 ml minyak sayur
  13. 3buah jeruk nipis, ambil airnya
  14. Tusuk sate

Cara Membuat Resep Masakan Sate Kebab:

  1. Sangrai kapulaga, jintan, lada, cengkih dan adas smp harum, haluskan bersama garam dan gula pasir.
  2. Campur potongan daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  3. Masukkan paprika hijau, paprika merah, bawang Bombay dan air jeruk nipis, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Ambil tusuk sate, tusukkan selang-seling daging, paprika hijau, paprika merah dan bawang Bombay.
  5. Panggang sate kebab di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Hidangkan dengan sambal botol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

morzing.com dunia humor dan amazing!