Bahan:
- 400 gram daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
- 100 gram hati kambing, potong dadu 2×3 cm
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng atau margarin yang dilelehkan
- 150 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
- 1 buah tomat, potong-potong
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 7 buah cabai rawit, iris-iris
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- 50 gram kacang tanah goreng
- 50 cc air matang
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang merah, iris halus
Cara Membuat Resep Masakan Sate Kambing:
- Tusuk selang-seling daging dan hati sapi, olesi daging dan hati yang telah ditusuk dengan campuran kecap manis dan margarin, sisihkan.
- Buat bara arang sampai rata, bakar sate sambil sekali-sekali dibolak-balik dan diolesi campuran kecap manis, bakar sampai harum dan matang.
- Sajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang, dan acar mentah.
RESEP MASAKAN SATE KEBAB
Bahan:
- 500 gram daging kambing muda, potong-potong 2×3 cm
- 1 buah paprika hijau, potong sesuai daging
- 1 buah paprika merah, potong sesuai daging
- 1 buah bawang Bombay, potong sesuai daging
- 3 butir kapulaga
- 1 sendok teh jintan
- 1 sendok teh lada butiran
- 3 butir cengkih
- 10 butir adas
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak sayur
- 3buah jeruk nipis, ambil airnya
- Tusuk sate
Cara Membuat Resep Masakan Sate Kebab:
- Sangrai kapulaga, jintan, lada, cengkih dan adas smp harum, haluskan bersama garam dan gula pasir.
- Campur potongan daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak sayur, aduk rata.
- Masukkan paprika hijau, paprika merah, bawang Bombay dan air jeruk nipis, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Ambil tusuk sate, tusukkan selang-seling daging, paprika hijau, paprika merah dan bawang Bombay.
- Panggang sate kebab di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Hidangkan dengan sambal botol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar